| CALENDAR | RECOMMEND | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | LINK | PROFILE | OTHERS |


うさくましています。
たまごブラスト

「好きな寿司ネタは?」という話題を見かけたのです。石垣です。

ただ真剣に考えたもののお寿司はどれも美味しいので、優劣をつける事が出来ません。
敢えて申し上げるならば、たまごが嫌いでございます。
…嫌いと言いつつも美味しいと思いますし、残した事とかも無いのですけれども、
魚介類じゃない所が弱点ではないかな、と思います。

「美味しければ何でもいいじゃん!」という考えは一見もっともらしい気がしますが、
それは行く先々で"最高の仲間"を作るタイプというか、何の責任も取らないし
面倒臭くなったら気軽に捨てる気マンマンだからこそ何でも気軽に許容出来る人の考え方だと思うのです。

ホラ、現にたまごを許してしまったから、ツナマヨだのハンバーグだの和を重んじる心の一片も無い輩、
イースト菌に挟まれて生涯を閉じるべき連中が生意気にも酢飯さんの上に乗っているではありませんか。
どんどんお寿司の基準が曖昧になり、Wikipediaにも「米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理である」と書かれてしまっているではありませんか!!

…そんなわけで「好きな寿司ネタ」ではありませんが、
敢えて優劣をつけるならば「たまご」が劣るのでございます!



というわけでテレビ朝日様のauヘッドラインというサイトでまんがの連載が続いております。


どうぶつ妄想日記

土日も毎日11時更新ですので、お楽しみ戴けましたら幸いです!



>ネコダス先生

ですね!現実の熊は怖すぎますから…!
「うさくましています」という文言は色々な所で自己紹介に使っておりますが、特に意味はありません…!
あまり長く言葉で語るのもアレなので、最低限の文字で…という感じでございます。
|21:29| なにげない雰囲気 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by 石垣りょう - -
スポンサーサイト
|21:29| - | - | - | posted by スポンサードリンク - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://stick-tissue.jugem.jp/trackback/2195
<< NEW | TOP | OLD>>
LATEST ENTRY
ARCHIVE

(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.